PRESENTATION
  
 La Société Lorraine de Mycologie (Sigle : SLM) a célébré le centenaire de   son existence en 2011.
  
 La SLM a pour missions essentielles :
  
 - observer et étudier les champignons 
          - diffuser les connaissances  relatives  à ces  organismes
                       leur détermination et leur comestibilité,
             la prévention des intoxications par les champignons.
      La SLM est une Association à but non lucratif constituée de membres bénévoles. Les liens suivants permettent de prendre connaissance :  - des statuts  - du Règlement intérieur  L'association est administrée par un Bureau et un Conseil d'administration
  Pour l'année 2025 la composition du Bureau est :
  
     | Présidente |  SAUDER Marie-Paule |  
  | Vice-Présidente |  AMANN Madeline |  
  | Vice-Présidente |  BONNET Colette |  
  | Secrétaire général |  CACCIA Jean-Louis |  
  | Secrétaire-Adjoint |  MAURICE Guy |  
  | Trésorière |  HENRY Christine |  
  | Trésorier-Adjoint |  DAVID Daniel |  
  
    Les membres du Conseil d'administration en 2025 sont:   
    | AMANN Madeline |  HENRY Christine |  
  | ANDRE Dominique |  HURTU Michel |  
  | BESANCON  Rémi |  LEFEBVRE Eliane |  
  | BONNET Colette |  MAURICE Guy |  
  | CACCIA Jean-Louis |  MAURICE Jean-Paul |  
  | CAMAILLE Pierre |  MULOT Françoise |  
  | DAMANT Bernadette |  PONSIN Jean-Paul |  
  | DAVID Daniel |  SAUDER Marie-Paule |  
  | ESTATICO Jean-Claude |  VAULTIER Marie-Noëlle |  
  | GROBELNY Albert |    |  
  
      
 Il est possible de contacter les membres du Bureau et du Conseil d'administration en leur adressant un courriel à l'adresse :
     slm-contact@asso.univ-lorraine.fr  La SLM exerce ses missions de formation et d'animation par divers moyens comme entre autres :  
- le cours public de mycologie, - les expositions mycologiques, - les sorties mycologiques sur le terrain, - les permanences hebdomadaires,
 - le bulletin,  - la gestion de la bibliothèque, de l'herbier et de la
   mycothèque,
 - le brevet de mycologie.
 ----------------------------------------------